Personalizzazione del proprio negozio

Introduzione

La personalizzazione del tuo negozio online è cruciale per creare un'esperienza unica e memorabile per i tuoi clienti. Modificare i colori, il tipo di carattere e le immagini, come il logo, non solo migliora l'aspetto del tuo sito web ma contribuisce anche a rafforzare l'identità del tuo marchio. Una vetrina online ben curata non solo cattura l'attenzione, ma ispira fiducia nei visitatori, aumentando le probabilità di conversione. In questa guida dettagliata, imparerai come personalizzare ogni aspetto del tuo negozio ProntoShop in modo professionale.

Modifica dei Colori

La coerenza cromatica del tuo negozio è essenziale per un design accattivante. Con ProntoShop, puoi personalizzare ogni dettaglio, dai pulsanti alla descrizione dei prodotti. Segui questi passaggi:

• Nel pannello di controllo, naviga su Aspetto → Editor.
  • Clicca su Design.
  • Passa alla scheda Colori.
  • Qui puoi scegliere i colori per gli elementi primari e secondari del tuo sito. Puoi anche creare una palette personalizzata (Palette 1, Palette 2, Palette 3) di colori da utilizzare su sezioni o pagine specifiche.
  • Fare clic sul cerchio colorato e utilizzare lo strumento di selezione del colore per scegliere il colore desiderato. Se conosci già il codice del colore desiderato, puoi inserirlo direttamente nel campo di testo.
  • Clicca su Salva per applicare le modifiche.

Aggiorna il Tipo di Carattere

Il tipo di carattere utilizzato nel tuo negozio può influenzare l'aspetto e la leggibilità del testo. Puoi facilmente modificare il tipo di carattere di ogni elemento del tuo negozio, inclusi testi generali, sezioni e titoli. Ecco come procedere:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e vai alla sezione "Aspetto" e seleziona "Editor".
  • Clicca su "Design" e passa alla scheda "Caratteri".
  • Clicca su "Font" e seleziona il tipo di carattere desiderato insieme alle sue caratteristiche, come spessore e dimensione.
  • Una volta completate le modifiche, non dimenticare di fare clic sul pulsante "Salva" per applicare le modifiche al tuo negozio.

Logo e Favicon

Il logo e la favicon sono elementi chiave per la personalizzazione del tuo negozio online. Il logo appare nell'intestazione del tuo negozio, nelle fatture e nelle notifiche inviate ai clienti, contribuendo a creare un'identità visiva unica per il tuo marchio. Ecco come puoi aggiornare il tuo logo:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e vai alla sezione "Aspetto" e seleziona "Editor".
  • Clicca su "Design" e passa alla scheda "Logo".
  • Seleziona la seconda icona, che rappresenta un'immagine.
  • Clicca su "Trascina o clicca per caricare" e seleziona il file del tuo logo.
  • Assicurati che l'immagine del logo sia ridimensionata correttamente per adattarsi all'intestazione del tuo negozio.
  • Una volta caricato il logo, fai click su "Salva" per applicare le modifiche.

Puoi anche aggiungere una favicon al tuo sito web, che è l'icona visualizzata nella scheda del browser e accanto all'URL nella barra degli indirizzi. Ecco come puoi farlo:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e vai alla sezione "Aspetto" e seleziona "Editor".
  • Clicca su "Design" e passa alla scheda "Favicon".
  • Clicca su "Carica" e seleziona l'icona che desideri utilizzare come favicon. Si consiglia di utilizzare un'immagine in formato PNG con dimensioni di 32x32 pixel per ottenere i migliori risultati.
  • Assicurati che l'icona sia rappresentativa del tuo marchio e facilmente riconoscibile.
  • Una volta caricata la favicon, fai clic sul pulsante "Salva" per applicare le modifiche al tuo negozio.

Personalizzazione dei Pulsanti

La personalizzazione dei pulsanti è un aspetto importante per creare un design accattivante e professionale nel tuo negozio online. Puoi modificare vari attributi dei pulsanti, come il bordo, il raggio, lo spessore del testo e la spaziatura delle lettere. Ecco come puoi procedere:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e vai alla sezione "Aspetto" e seleziona "Editor".
  • Clicca su "Design" e passa alla scheda "Pulsanti".
  • Nella parte superiore della scheda, troverai un menu che ti permette di selezionare il tipo di pulsanti da modificare, come i pulsanti primari o secondari.
  • Puoi utilizzare il colore primario di default per i pulsanti o scegliere un colore specifico. Per selezionare un colore specifico, deseleziona l'opzione "Usa colore primario" e fai clic sul cerchio colorato per utilizzare lo strumento di selezione del colore e scegliere il colore desiderato.

Nella scheda dei pulsanti, avrai anche la possibilità di applicare il testo in maiuscolo, modificare lo spessore del testo, regolare la spaziatura delle lettere e l'interlinea.

Aggiunta delle Icone dei Social

L'aggiunta delle icone dei social al tuo negozio è un modo efficace per permettere ai visitatori di connettersi con il tuo brand e rimanere aggiornati sulle ultime novità. Ecco come puoi farlo:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e vai alla sezione "Aspetto" e seleziona "Editor".
  • Clicca su "Design" e passa alla scheda "Social".
  • All'interno della scheda, troverai campi dedicati a ciascuna piattaforma di social media (come Facebook, Instagram, Twitter, ecc.).
  • Puoi anche aggiungere ulteriori piattaforme di social media facendo clic sul pulsante "Aggiungi".
  • Se desideri cambiare o rimuovere un'icona, puoi farlo facendo clic sulla "X" per rimuoverla o sulla freccia verso il basso per modificarla.
  • Assicurati di fare clic sul pulsante "Salva" per applicare le modifiche e visualizzare le icone dei social media sul tuo negozio.

Aggiunta codice CSS

Se desideri apportare modifiche più specifiche al design e al layout del tuo negozio online su ProntoShop, hai la possibilità di utilizzare il codice CSS. Il CSS, acronimo di Cascading Style Sheets, è un linguaggio di programmazione utilizzato per definire l'aspetto visivo degli elementi HTML in una pagina web. Aggiungendo del codice CSS al tuo negozio, puoi personalizzare ulteriormente l'aspetto e l'esperienza offerta ai tuoi clienti.

Per aggiungere del codice CSS personalizzato al tuo negozio su ProntoShop, segui i passaggi seguenti:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e vai alla sezione "Aspetto" e seleziona "Editor".
  • Una volta nel "Editor", clicca su "Design" e passa alla scheda "CSS PERSONALIZZATO".
  • In questa scheda, avrai la possibilità di aggiungere il tuo codice CSS personalizzato.
  • Scrivi o incolla il codice CSS desiderato nell'area apposita. E' possibile allargare la dimensione dell'editor cliccando sull'icona ingrandisci.
  • Assicurati di fare clic sul pulsante "Salva" per applicare le modifiche.

È importante notare che il codice CSS aggiunto verrà applicato al tema attualmente attivo del tuo negozio. Pertanto, assicurati di testare attentamente le modifiche apportate al design e al layout del tuo negozio visitando la vetrina dopo aver salvato le modifiche.