Come collegare il tuo dominio personale

Introduzione

Innanzitutto per utilizzare il proprio negozio su un proprio dominio, è necessario acquistare un dominio da un registrar. A tal fine, è possibile utilizzare qualsiasi registrar di propria scelta. ProntoShop non vende né ospita nomi di dominio.

Alcuni dei registrar più popolari sono:

Register.it

GoDaddy

Name.com

NameCheap.com

Ecco i passaggi generali per l'acquisto di un dominio:

• Visita il sito del registrar che preferisci.
  • Inserisci il tuo dominio nella casella di ricerca e fai clic su "Cerca dominio".
  • Seleziona l'estensione di dominio desiderata (ad esempio, .com o .it) e aggiungi il dominio al carrello.
  • Completa il processo di registrazione e effettua il pagamento.
  • Tieni presente che il registrar potrebbe offrire funzionalità aggiuntive durante l'acquisto, quindi assicurati di esaminare attentamente il carrello per evitare acquisti non necessari.

Collegare il dominio

Segui attentamente questi passaggi per procedere al collegamento:

• Dal tuo pannello di controllo del tuo negozio, seleziona la voce del menu "Impostazioni" e successivamente seleziona "Generale".
  • Scorri fino ad individuare la voce "Domini" e clicca il pulsante Associa ora.
  • Inserisci l'URL del tuo dominio, ad esempio abbigliamento.info e attendi pazientemente per alcuni secondi.
  • Dopo aver completato questa fase, otterrai i nameserver che dovranno essere sostituiti con quelli attuali sul tuo registrar di dominio. Accedi alla piattaforma del tuo registrar per effettuare questa sostituzione.
  • Successivamente all'aggiornamento dei nameserver, attendi alcuni minuti, massimo un paio d'ore, per consentire la piena visibilità del tuo dominio personale. Per accelerare questo processo, fai clic sul pulsante 'Verifica'.

Puoi verificare l'attivazione del tuo dominio, dalla presenza della scritta 'Attivo' nella pagina delle Impostazioni.

1. Se, nonostante l'attesa, il dominio non risulta ancora attivo dopo alcune ore, ti invitiamo a contattarci tramite la chat o aprendo un nuovo ticket.