Configurazione inziale del tuo negozio

Introduzione

Benvenuto nella guida completa per la configurazione iniziale del tuo negozio ProntoShop. Questa guida dettagliata ti accompagnerà passo dopo passo nella costruzione e nell'organizzazione delle basi del tuo negozio.

Se hai appena creato il tuo negozio su ProntoShop, il primo passo è configurare alcune modifiche essenziali per garantire una presentazione professionale e ottimizzare l'esperienza dei tuoi clienti. Ti guideremo attraverso le modifiche principali, come personalizzare il logo e le voci del menu, le preferenze ecc... per creare un negozio unico e attraente.

Fase iniziale

Al primo accesso a ProntoShop, è necessario completare accuratamente le informazioni fondamentali relative al tuo negozio. Questa fase cruciale comprende la definizione del tipo di negozio, la selezione dei colori principali del tema, l'integrazione dei social e la compilazione dell'anagrafica aziendale con i tuoi dati essenziali.

Una volta completata questa fase preliminare, il sistema procederà automaticamente alla generazione di contenuti per il tuo sito. Questi includeranno le diverse sezioni e pagine del sito, come le informazioni dettagliate che ci hai fornito. Questo processo automatizzato garantirà un setup rapido ed efficiente, fornendo un negozio pronto all'uso con tutte le informazioni chiave inserite.

Adesso potrai procedere alla fase successiva.

Aggiunta del logo e della favicon

L'integrazione di un logo e di un'icona favicon è un passo cruciale nella costruzione di un'identità di marca robusta e memorabile per la tua attività su ProntoShop. Questi elementi visivi non solo conferiscono un tocco distintivo al tuo negozio, ma svolgono un ruolo fondamentale nel creare un'esperienza di acquisto riconoscibile e professionale per i tuoi clienti. Ecco come procedere con facilità:

• Accedi al tuo pannello di controllo ProntoShop e seleziona la voce di menu "Aspetto" seguita da "Editor". Questo ti porterà all'editor che ti consentirà di personalizzare l'aspetto del tuo negozio.
  • Una volta nell'editor del tema, troverai una sezione chiamata "Design". Scorri fino a trovare la sezione Logo. Qui puoi scegliere se utilizzare un testo o un'immagine come logo per il tuo brand. Puoi facilmente caricare il tuo logo o inserire il testo desiderato. Inoltre, hai la possibilità di regolare la dimensione del testo o la larghezza dell'immagine per ottenere l'aspetto desiderato.

Personalizza il logo per i dispositivi mobili (opzionale).

Per offrire un'esperienza coerente su tutti i dispositivi, puoi anche selezionare un logo specifico per i dispositivi mobili. Ciò ti consente di ottimizzare l'aspetto del tuo logo per i visitatori che accedono al tuo negozio da smartphone o tablet.

Con l'aggiunta di un logo professionale e ben progettato, puoi trasmettere un'immagine di fiducia e professionalità ai tuoi clienti. Assicurati di scegliere un logo che rispecchi il tuo brand e che si distingua nella memoria dei tuoi clienti.

Se disponi del piano Professional e necessiti di supporto per la realizzazione di un nuovo logo per il tuo brand di ecommerce, scrivici subito.

Aggiungere un'icona (Favicon)

Segui lo stesso percorso precedentemente indicato per l'aggiunta del logo, quindi sposta l'attenzione sulla voce 'Favicon'. Clicca sul pulsante 'Carica' e potrai selezionare la tua icona, preferibilmente di dimensioni non superiori a 32x32px.

Nel caso in cui tu non disponga già di un'icona per il tuo negozio, puoi crearla gratuitamente da un sito esterno professionale specializzato nella creazione di icone per web app: icon.kitchen

Ottimizza la tua presenza online

Un titolo SEO e una descrizione ben ottimizzati sono fondamentali per migliorare la visibilità del tuo negozio ProntoShop sui motori di ricerca e attirare nuovi clienti. Segui i passaggi di seguito per aggiungere un titolo SEO accattivante e una descrizione coinvolgente al tuo negozio.

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e seleziona la voce di menu "Impostazioni".
  • Individua la voce di menu "Impostazioni" e selezionala. Successivamente la sezione "Generale" e poi scorri in basso fino a trovare il blocco "SEO". Qui troverai le opzioni per personalizzare il titolo della homepage e la descrizione che apparirà nei risultati di ricerca.

Inserisci un titolo homepage ottimizzato

Nel campo "Titolo Homepage", crea un titolo coinvolgente che includa parole chiave rilevanti per il tuo settore. Assicurati che il titolo sia composto da almeno 20-30 caratteri.

Scrivi una descrizione persuasiva nel campo "Meta description".

Nel campo "Meta description", inserisci una descrizione breve ma persuasiva del tuo negozio. Questa descrizione apparirà nei risultati di ricerca e deve essere efficace per attirare i potenziali clienti. Utilizza parole chiave pertinenti e fornisci un'idea chiara di ciò che i visitatori possono aspettarsi dal tuo negozio.

Ricorda che il titolo SEO e la descrizione sono i primi elementi che i potenziali clienti vedranno quando cercano prodotti o servizi correlati al tuo negozio. Assicurati di ottimizzarli in modo accurato per attirare un traffico di qualità e aumentare la visibilità del tuo negozio.

Aggiungi i metodi di pagamento

Per iniziare a vendere è necessario aggiungere almeno un metodo di pagamento, segui questi semplicissimi step:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e seleziona la voce di menu "Impostazioni".
  • Individua la voce di menu "Impostazioni" e selezionala. Successivamente la sezione "Pagamento". Qui troverai le opzioni di pagamento, ti basterà cliccare il pulsante 'Aggiungi' e inserire le informazioni richieste.

Ti rimandiamo a queste guide per ulteriori informazioni sui metodi di pagamento:

Come creare pagamenti manuali

Collegare Stripe al tuo negozio

Collegare PayPal al tuo negozio

Aggiungi un metodo di consegna

Per iniziare a vendere e garantire una gestione logistica efficiente, è fondamentale aggiungere almeno un metodo di consegna al tuo negozio su ProntoShop. I passaggi da seguire sono semplici e intuitivi:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e seleziona la voce di menu "Impostazioni".
  • Successivamente la voce "Consegna". Qui troverai le opzioni di consegna, ti basterà scegliere il tipo di metodo di consegna e cliccare il pulsante 'Crea'.

Per una guida più dettagliata sulla creazione dei metodi di consegna, ti invitiamo a consultare la risorsa dedicata disponibile sul nostro sito. Questa guida fornisce ulteriori informazioni e dettagli utili per garantire una configurazione precisa e ottimizzata dei tuoi metodi di spedizione.