Creare un metodo di spedizione

Introduzione

La gestione delle spedizioni è fondamentale per qualsiasi attività di e-commerce. Quando si tratta di consegnare prodotti materiali ai clienti, ProntoShop offre una gamma completa di opzioni per soddisfare le diverse esigenze dei venditori. Che si tratti di spedizioni locali, consegne internazionali o ritiro in proprio, ProntoShop fornisce strumenti potenti per creare un metodo di spedizione personalizzato e affidabile. In questo articolo, esploreremo il funzionamento delle spedizioni su ProntoShop e come puoi configurare e gestire efficacemente i metodi di spedizione nel tuo negozio online.

Informazioni generali sui corrieri di spedizione:

ProntoShop non svolge direttamente il servizio di spedizione, ma si integra con una vasta gamma di corrieri. Ciò ti consente di connettere il tuo negozio online a un servizio di spedizione di tua scelta, offrendo ai clienti la possibilità di selezionare il corriere preferito durante il processo di pagamento. ProntoShop supporta numerosi corrieri popolari, come BRT, SDA, GLS, UPS, TNT, DHL e molti altri. Se un corriere specifico non è disponibile nativamente o tramite app, ProntoShop ti consente di impostare manualmente le tariffe di spedizione o di integrare un corriere tramite l'API.

Tariffa Fissa

Vuoi offrire ai tuoi clienti una tariffa di spedizione fissa per tutti gli ordini, indipendentemente dalla quantità di articoli? Puoi configurare una tariffa unica per tutti gli ordini destinati a specifiche località, senza dover considerare la quantità di articoli ordinati. Sia che tu preferisca un importo prestabilito o una percentuale del subtotale dell'ordine, questa tariffa fissa offre convenienza e trasparenza. È particolarmente adatta se i costi di spedizione sono trascurabili rispetto al valore degli articoli venduti, se tutti gli articoli hanno approssimativamente lo stesso peso e dimensioni o se desideri gestire personalmente le spedizioni.

Configurare una tariffa fissa per ordine nel tuo negozio è semplice e rapido:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e seleziona la voce del menu "Impostazioni" > "Consegna". Scorri in basso alla pagina su 'Spedizione con corriere' e clicca sul pulsante 'Crea'.
  • Scegli il vettore di spedizione preferito o 'Altro vettore'.
  • Nella sezione "Tariffa fissa", inserisci l'importo e vai avanti.

Hai creato il tuo metodo di spedizione! Nella sezione 'Costo di Spedizione' potrai scegliere delle tariffe personalizzate, basandoti sul peso del carrello, sul totale o sul numero di prodotti. Maggiori informazioni a seguire.

Tariffa personalizzata

Per offrire una maggiore flessibilità e adattabilità alle tue politiche di spedizione, puoi configurare delle tariffe personalizzate in base al valore del carrello, al numero di prodotti inseriti o al peso totale. Questa opzione ti consente di calcolare le tariffe in modo più accurato, tenendo conto di fattori specifici che influenzano i costi di spedizione.

1. Tariffa personalizzata in base al valore del carrello: Se desideri stabilire tariffe diverse in base al valore totale dell'ordine, puoi configurare una tariffa personalizzata in modo che i clienti paghino una percentuale del valore del carrello come costo di spedizione. Ad esempio, se desideri offrire una spedizione gratuita per gli ordini superiori a 100€, ma addebitare una tariffa del 5% per gli ordini inferiori, puoi impostare questa opzione per garantire una gestione equa dei costi di spedizione.
  1. Tariffa personalizzata in base al numero di prodotti nel carrello: Se vuoi addebitare una tariffa diversa in base al numero di articoli presenti nel carrello, puoi configurare una tariffa personalizzata che tenga conto di questa variabile. Ad esempio, se desideri offrire una spedizione gratuita per un singolo articolo, ma addebitare una tariffa fissa per più articoli nel carrello, puoi definire una tariffa per ogni articolo aggiuntivo. Questo ti consente di riflettere accuratamente i costi di imballaggio e spedizione associati a un numero maggiore di articoli.
  1. Tariffa personalizzata in base al peso totale: Se il peso totale degli articoli nel carrello è un fattore chiave per determinare i costi di spedizione, puoi impostare una tariffa personalizzata in base al peso complessivo. Ad esempio, se desideri addebitare una tariffa per grammo o chilogrammo, puoi configurare questa opzione per calcolare in modo accurato i costi di spedizione in base al peso totale dell'ordine.

La configurazione delle tariffe personalizzate in base al valore del carrello, al numero di prodotti o al peso totale è semplice:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop e seleziona la voce del menu "Impostazioni" e "Consegna".
  • Seleziona il metodo di spedizione desiderato o crea un nuovo metodo.
  • Nella sezione "Costo di spedizione", scegli in 'Metodo di calcolo dei costi' l'opzione che corrisponde al tuo criterio preferito (valore del carrello, numero di prodotti o peso totale).
  • Configura le tue tariffe personalizzate in base al criterio selezionato. Puoi impostare importi fissi o percentuali in base al valore, al numero di prodotti o al peso.
  • Salva le impostazioni e le tariffe personalizzate saranno applicate automaticamente durante il processo di checkout, in base ai criteri specificati.