Come creare tabelle delle taglie?

Introduzione

L'aggiunta di tabelle taglie complete e accurate ai prodotti del tuo ecommerce è fondamentale per offrire un'esperienza d'acquisto ottimale ai tuoi clienti. Con le tabelle taglie, i clienti possono identificare facilmente la taglia giusta da acquistare, riducendo resi e insoddisfazioni. Vediamo come aggiungerle in modo semplice ed efficace.

Immagina questa situazione classica: un cliente è interessato ad un capo ma non sa che taglia comprare. Senza una tabella taglie completa come fa a sapere qual è la misura giusta per lui?

Risultato: il cliente si annoia, va su un altro sito e tu perdi la vendita.

Con una bella tabella taglie invece il cliente vede subito la taglia giusta, non ha dubbi, e completa l'acquisto con fiducia e soddisfazione.

In sintesi, una tabella taglie ben fatta aumenta la conversione e riduce resi e rimborsi. È un acceleratore di vendite potente! Avere tabelle taglie ben strutturate, dunque presenta diversi vantaggi per il tuo negozio online:

1. Riduzione dei resi - I clienti acquistano la taglia giusta con più probabilità, riducendo resi e rimborsi.
  2. Maggiore fiducia - I clienti si fidano di più di un ecommerce con tabelle taglie accurate e dettagliate.
  3. Meno richieste assistenza - Meno dubbi sulle taglie si traducono in meno richieste all'assistenza clienti.

Come installare e aprire il plug-in della tabella delle taglie?

Puoi installare il plug-in delle taglie e integrare la funzionalità seguendo questi semplicissimi step:

• Accedi al pannello di controllo di ProntoShop.
  • Seleziona la voce del menu "Applicazioni" e nel campo di ricerca digita "Tabella taglie".
  • Clicca sul pulsante "Installa" e una volta completata l'installazione, premi il pulsante "Gestisci" per accedere alla funzionalità.
  • Una volta aperto l'editor, ti troverai di fronte a un modello della pagina di visualizzazione dei prodotti. E qui arriva la parte interessante: individua il pulsante "Tabella Taglie". Cliccandoci sopra, potrai iniziare a personalizzare la tua tabella delle taglie per adattarla alle esigenze del tuo negozio.

Come modificare la tabella?

Per modificare la tabella, basta un paio di semplici mosse. Apri l'editor e fai clic sulla voce "Prodotti". Nell'elenco degli elementi, troverai la voce "Tabella taglie". Cliccandoci sopra, potrai visualizzare la tabella e iniziare a personalizzarla.

In cima alla tabella, troverai i titoli di default delle colonne, come "Taglia" e "Petto". Puoi facilmente modificare questi titoli cliccando sul pulsante "+" e inserendo il titolo desiderato. Questo ti permette di adattare la tabella alle specifiche del tuo prodotto, rendendo chiare e concise le informazioni sulle taglie disponibili.

Sotto i titoli, troverai i valori corrispondenti. Ad esempio, se il primo titolo è "Taglia", dovrai indicare le opzioni disponibili come "L", "M", "S" e così via. Per rimuovere una voce, basta cliccare sull'icona del cestino accanto ad essa. Al contrario, se hai bisogno di aggiungere una nuova voce alla tabella, puoi farlo facilmente cliccando sul pulsante "Aggiungi riga" nella parte inferiore.